Conserver les aliments : comparaison des méthodes et des technologies

Livre numérique Conserver les aliments : comparaison des méthodes et des technologies
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Détails

Auteur : Jean-Louis Roux
Publication :01/12/1994
Langue :Français
Éditeur :Tec & Doc
ISBN 10 :9782852069893
ISBN :9782852069893
Référence bibliographiqueUNIMARC | BibTeX | RIS

Description

Généralités. Classification des produits de nutrition. La qualité des aliments et son évolution. Méthodes industrielles de conservation. Techniques simples, de caractère naturel, artisanal. Les technologies de fermentation. Les technologies d'apport calorique et énergétique. Les techniques du froid. Les technologies de déshydratation-séchage. La conservation en solutions et par addition. Les techniques et procédés mixtes. Tableaux généraux récapitulatifs de comparaison. De la préservation des composants nutritionnels et organoleptiques des aliments. L'énergie dans les industries agro-alimentaires. De quelques filières et secteurs particuliers. Perspectives et conclusions. Annexes : lexique et abréviations, thésaurus, bibliographie et références.


 
Informations sur l'ouvrage